quarta-feira, 7 de agosto de 2013

COMIDA DE RESTAURANTE

COMIDA DE RESTAURANTE

Diz a sabedoria popular, que se visitássemos as cozinhas dos restaurantes, provavelmente perderíamos o apetite e bateríamos em retirada.
Escutei a notícia no rádio do carro e li a reportagem publicada no jornal.
O Antiquarius, o mais tradicional restaurante do Rio, autuado pelo Procon, por manter em sua despensa alimentos vencidos.
O Antiquarius é a referencia do carioca quando se trata de boa comida portuguesa, fina, sofisticada e em quantidades que saciam a fome do freguês, ao contrário dos metidos restaurantes franceses, que servem migalhas em pratos gigantescos.
Alem da comida maravilhosa, que só de pensar nos faz lamber os beiços, o serviço é impecável. Jamais um copo fica vazio. Água, cerveja ou vinho, servidos no exato momento, sem necessidade de estalar dedos ou chamar a atenção dos garçons.
Já estive no local em ocasiões especiais. A última há uns dois anos, no aniversário de minha mulher. Por sinal, ela quem arcou com a “despesa indigesta”, lançando mão de suas reservas secretas.
O cliente sempre sai satisfeito, a despeito da conta bem salgada. Ótimo, quando não temos que nos preocupar com esse segundo detalhe.
Para infelicidade geral dos bem afortunados que freqüentam a badalada casa, o Procon, flagrou produtos vencidos em sua cozinha.
Cinco quilos de escargot vencidos há mais de um ano!
Manteiga, endívias, presunto e dobradinha, fora do prazo de validade.
O cara que gosta de escargot merece comer essa iguaria vencida.
Mas manteiga e presunto é sacanagem, coisa de primo pobre.
Dobradinha nem menciono, pois detesto, sem nunca ter provado.
Muito pior que a multa recebida e o dano à imagem desse maravilhoso restaurante.
Nessa fiscalização moralizadora do Procon, outros bons restaurantes foram pegos com alimentos vencidos, dentre eles o Satyricon, Esplanada Gril e Alcaparra.
É duro aceitar, que restaurantes de primeira linha, que cobram os olhos da cara, adotem essas práticas abomináveis, colocando em risco a saúde dos clientes.
Você escolhe um bom restaurante confiando que tudo esteja nos trinques, comida, bebida e higiene.
Porem, a realidade é bem diferente.
Temos que louvar essa medida salutar do Procon, que deveria restringir sua fiscalização aos restaurantes “chiques”, onde a priori, se paga bem, para comer bem.
Freqüentadores de “pés sujos” não consomem escargot.
Limitam-se a um franguinho, um bife com fritas, ou mesmo ao tradicional PF(prato feito) e sabem perfeitamente o risco que correm.
Risco pequeno, considerando o custo-benefício, pois como o giro e grande, não dá tempo dos alimentos estragarem, salvo melhor juízo(SMJ-desculpa de advogado).
Que esse alerta sirva de lição aos restaurantes metidos e a seus ainda mais metidos usuários.
Restaurante de rico também dá caganeira!
Principalmente aos apreciadores de “escargot”!!!

José Roberto- 07/08/13





Um comentário:

  1. Quem come em restaurante, aposta no escuro.
    Pode muito bem comer gato por lebre.
    Difícil e comer lebre por gato.
    O famoso Antiquarius pisou na bola.
    Eu que nunca fui, nunca irei, pois não tenho grana para tal. Se me pagarem a bóia, escolho outro, bom mas não tão badalado.

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