A CARNE NOSSA DE CADA DIA
Ao contrário de toda minha família que adora carne mal
passada, sangrando, sou um até um churrasqueiro razoável, mas péssimo
apreciador do produto, pois só gosto da dita cuja muito bem passada.
Com o preço nas alturas, file mignon(que dá para comer bem
passado) e picanha(que não como, pois fica muito dura), só uma vez por semana e
olha lá!
Essa papagaiada da Policia Federal com a operação Carne
Fraca talvez até traga alguma vantagem para o consumidor interno, pois com toda
certeza as exportações sofrerão um duro baque.
Vai sobrar carne a curto prazo e o preço caiará certamente,
o problema maior, é que justamente num momento em que a economia dá sinais de
reação com a criação de novos postos de trabalho, o eventual fechamento de
unidades frigoríficas que emprega muita gente, poderá reverter o processo.
O grande culpado por toda essa sacanagem é o governo, em
especial o Sr. Temer, que quando foi referendado na Presidência, garantiu que
privilegiaria os cargos técnicos com especialistas da área, deixando de lado as
indicações políticas.
Todavia, para fazer média com partidos de aluguel, entregou superintendências
importantes da inspeção federal a apadrinhados e políticos trambiqueiros,
obviamente colocando raposas para tomar conta dos galinheiros.
Como sempre existem funcionários públicos loucos para
faturar um extra, deu no que deu, com frigoríficos vendendo carnes no limiar da
validade e embutidos com cabeça, tronco e membros de todos os animais, sem
esquecer os frangos, cujas embalagens contem uns 20% de água ao invés dos 8
permitidos por lei.
Não acredito que tenha sido comercializada “carne podre”,
pois essa não tem como recuperar, nem mesmo com o ácido ascórbico(vitamina C).
Se realmente carne podre estive sendo vendida ao público e
exportada, colocando em risco a vida dos consumidores, qual a justificativa da
Polícia Federal esperando dois anos para
tomar medidas reparadoras?
Muito esquisita essa posição da PF, que fica devendo maiores
explicações sobre essa operação que já está trazendo enormes prejuízos ao país, pois logicamente, outros países
produtores desencadearão uma guerra comercial para desvalorizar a carne
brasileira.
Não podemos esquecer, que todo produto exportado,
principalmente a carne” in natura”, sofre rigorosa inspeção do país importador,
não se justificando portanto esse clima de terror contra nossa carne e derivados.
Na realidade, foi uma monumental cagada da Policia Federal
que gosta de aparecer nas manchetes, pois embora seja um assunto muito sério,
deveria ser tratado rapidamente(não esperando dois anos) e com mais discrição,
tendo em vista a grande repercussão internacional que causou.
Zero para a Policia Federal e Zero para o governo Temer, que
insiste em colocar apadrinhados em postos chaves, tanto no Ministério da
Agricultura, como na área da Saúde, Energia Elétrica e em centenas de cargos de
segundo e terceiro escalão, receita ideal para futuros escândalos.
José Roberto- 21/03/17
Muito estranha a ação da Polícia Federal agora, depois de detectar falcatruas e corrupção há dois anos. Tem "dedo de alguma pessoa" nessa ação. Se não foi na época por que agora que a economia está em recuperação, tendo o agronegócio como sua grande força nas exportações.
ResponderExcluirIsso com certeza tem Petista infiltrado querendo ver o governo se fuder.
ResponderExcluirA Carne,frutas, automóveis, etc... ditos "TIPO EXPORTAÇÃO" não são vendidos aqui. Acredito que possa haver muita maracutaia, já trabalhei em uma distribuidora de carnes e derivados em 1991. O tal selo de Inspeção do Governo é impresso e não quer dizer nada. Comprei recentemente Filé mignon embalado a vácuo no prazo de validade quando cheguei em casa e o retirei da embalagem estava com cheiro de podre. Em 1975 um amigo arranjou emprego no centro de abastecimento das Sendas trabalhou no frigorífico e me confidenciou que aplicavam injeções nas carnes para "maquiar" o aspecto, isto sem falar no leite vencido das embalagens longa vida, que retornam vencidos e trocam apenas a embalagem.
ResponderExcluirOPORTUNAS SUAS COLOCAÇÕES, POIS TAMBÉM ACREDITO QUE O PROBLEMA MAIOR ACONTECE NOS SUPERMERCADOS, QUE ARMAZENAM MAL, VENDEM CARNES VENCIDAS, E O PIOR, DEMORARAM PARA RETORNAR A ÁREA REFRIGERADA CARNES E EMBUTIDOS DEVOLVIDOS NO CAIXA, QUE FICAM "ESQUENTANDO" DURANTE MUITO TEMPO. COITADO DO CONSUMIDOR QUE TIVER O AZAR DE PEGAR ESSA EMBALAGEM.
ExcluirTAMBÉM JÁ COMPREI CARNE EMBALADA A VÁCUO NO PREZUNIC, E QUANDO ABRI NÃO TIVE CORAGEM DE COMER.
ABCS