COMIDA DE RESTAURANTE
Diz a sabedoria popular, que se visitássemos as cozinhas dos
restaurantes, provavelmente perderíamos o apetite e bateríamos em retirada.
Escutei a notícia no rádio do carro e li a reportagem
publicada no jornal.
O Antiquarius, o mais tradicional restaurante do Rio,
autuado pelo Procon, por manter em sua despensa alimentos vencidos.
O Antiquarius é a referencia do carioca quando se trata de
boa comida portuguesa, fina, sofisticada e em quantidades que saciam a fome do
freguês, ao contrário dos metidos restaurantes franceses, que servem migalhas
em pratos gigantescos.
Alem da comida maravilhosa, que só de pensar nos faz lamber
os beiços, o serviço é impecável. Jamais um copo fica vazio. Água, cerveja ou
vinho, servidos no exato momento, sem necessidade de estalar dedos ou chamar a
atenção dos garçons.
Já estive no local em ocasiões especiais. A última há uns
dois anos, no aniversário de minha mulher. Por sinal, ela quem arcou com a
“despesa indigesta”, lançando mão de suas reservas secretas.
O cliente sempre sai satisfeito, a despeito da conta bem
salgada. Ótimo, quando não temos que nos preocupar com esse segundo detalhe.
Para infelicidade geral dos bem afortunados que freqüentam a badalada
casa, o Procon, flagrou produtos vencidos em sua cozinha.
Cinco quilos de escargot vencidos há mais de um ano!
Manteiga, endívias, presunto e dobradinha, fora do prazo de
validade.
O cara que gosta de escargot merece comer essa iguaria
vencida.
Mas manteiga e presunto é sacanagem, coisa de primo pobre.
Dobradinha nem menciono, pois detesto, sem nunca ter
provado.
Muito pior que a multa recebida e o dano à imagem desse
maravilhoso restaurante.
Nessa fiscalização moralizadora do Procon, outros bons
restaurantes foram pegos com alimentos vencidos, dentre eles o Satyricon,
Esplanada Gril e Alcaparra.
É duro aceitar, que restaurantes de primeira linha, que
cobram os olhos da cara, adotem essas práticas abomináveis, colocando em risco
a saúde dos clientes.
Você escolhe um bom restaurante confiando que tudo esteja
nos trinques, comida, bebida e higiene.
Porem, a realidade é bem diferente.
Temos que louvar essa medida salutar do Procon, que deveria
restringir sua fiscalização aos restaurantes “chiques”, onde a priori, se paga
bem, para comer bem.
Freqüentadores de “pés sujos” não consomem escargot.
Limitam-se a um franguinho, um bife com fritas, ou mesmo ao
tradicional PF(prato feito) e sabem perfeitamente o risco que correm.
Risco pequeno, considerando o custo-benefício, pois como o
giro e grande, não dá tempo dos alimentos estragarem, salvo melhor juízo(SMJ-desculpa
de advogado).
Que esse alerta sirva de lição aos restaurantes metidos e a
seus ainda mais metidos usuários.
Restaurante de rico também dá caganeira!
Principalmente aos apreciadores de “escargot”!!!
José Roberto- 07/08/13
Quem come em restaurante, aposta no escuro.
ResponderExcluirPode muito bem comer gato por lebre.
Difícil e comer lebre por gato.
O famoso Antiquarius pisou na bola.
Eu que nunca fui, nunca irei, pois não tenho grana para tal. Se me pagarem a bóia, escolho outro, bom mas não tão badalado.